Actividad

  • Teresa ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 13 años, 6 meses

    PORRA ANTEQUERANA

    Aprox. ½ kg. de pan (preferiblemente del día anterior)
    6 tomates de perilla, o 4 de los normales (gorditos)
    1 trozo de pimiento rojo (o medio verde)
    1 diente ajo
    Aceite, vinagre y sal

    Se moja el pan y se estruja con la mano. Se pelan y pican los tomates, el ajo, el pimiento y se pone en un recipiente para batidora. Se le añade un chorrito de vinagre, y cucharadita de postre de sal, y aceite de oliva virgen como 1/3 de un vaso.
    Se bate bien, durantee un ratito, hasta que se vuelva de color anaranjado la masa.
    Se sirve en un plato y se le pone encima muy picadito, huevo duro, jamón y un chorrito de aceite de oliva.
    Es lo mismo que el salmorejo cordobés, pero en versión malagueña.