Recetas del mundo

  • Afam ahora pertenece al grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 6 meses

  • adopty ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 7 meses

    Aprovechando que en China están en plenas fiestas con motivo de la Luna de Otoño, os pongo este artículo muy interesante sobre los pastelillos de la luna que también tiene recetas!

    ¿Alguien los ha hecho?

    Que os guste!

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  • Xiao ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 10 meses

    Yo conocía una variante de la sopa fria de melon y es poner medio melon y media piña en la batidora, un poquito de sal, un poquitito de licor (o tabasco quedaría bien) y añadirle virutas de jamón. También estoy pensando que puede quedar bien poniendole el yogur, si lo pruebo os lo digo.

  • Susana Paz ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 10 meses

    Muchas gracias!!!! Suenan riquísimas!! Creo que voy a empezar por la sopa de melón… parece mucho más fácil que el ajoblanco jejeje

    Estado de ánimo : Hambriento
  • Susana Paz ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 10 meses

    ¿Alguien sabe recetas de sopas frías para verano? Aparte del gazpacho claro… y si son fáciles y para gente que no le gusta mucho cocinar mejor que mejor 🙂

    • A nosotros nos gusta mucho la sopa fría de melón. Troceas un melón previamente enfriado en la nevera, le añades un yogur natural (puede ser también 125 ml de nata líquida o crema de leche), unas gotas de tabasco (controlando) y unas hojitas de hierbabuena . Lo trituras todo con la batidora. Puedes servirlo con taquitos o virutas de jamón (si lo…[Leer más]

    • Hay una sopa fría,riquísima, que se llama ajoblanco, y su principal componente es la almendra. Creo que después del gazpacho es la más importante sopa fría de Andalucía.

      Pero yo no sé la receta, ¿alguien podría explicarla?

    • Mi marido hace un ajoblanco muy rico (¡y contundente!). Esta es la receta: http://www.recetasdemama.es/2010/08/ajo-blanco/

      • Dos pequeñas observaciones:

        1.-También admite otras guarniciones, como son los trocitos de melón.
        2.-No es imprescindible la Thermomix para elaborar esta receta.

        • Muy buena idea, acompañarlo con trocitos de melón.
          Y, no, por supuesto, en la receta del enlace están las dos «versiones», sin y con Thermomix (de hecho, nosotros somos de la «escuela Kenwood»,no conocemos el universo Thermomix) 🙂
          ¡A disfrutar!

  • Xiao ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 10 meses

    Khichri (India)

    Ingredientes: 50 g de lentejas rojas, partidas / 1 diente de ajo cortado en láminas / una lámina de raíz de jengibre, pelada / 1-2 cucharadas de yogur natural / 1 tomate, pelado, sin semillas y picado / media hoja de laurel / 50 g de arroz basmati

    Preparación: Lava bien las lentejas. Ponlas en una cacerola con una lám…[Leer más]

  • Maria ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 11 meses

    Quiche
    Aqui os dejo la receta del quiche, un pastel salado tipico de centroeuropa. Facilisimo de hacer y que gusta mucho. Muy practico si teneis que llevar algo para alguna ocasion porque se puede comer frio o caliente.

    Ingredientes para la masa:
    1huevo
    4cucharadas de leche
    150 gr mantequilla
    300gr harina
    1 pizca de sal

    Ingredientes…[Leer más]

  • Xiao ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 11 meses

    Tortilla tailandesa

    No es que sea muy diferente a la tortilla que todos conocemos, pero con los ingredientes que ahora verás, le darás un toque muy exótico y original que dejará boquiabierto a quien la pruebe. ¡No les cuentes la novedad y deja que se sorprendan!

    Ingredientes:

    – 2 huevos

    – 2 cebollas tiernas

    – 1 cucharada de sals…[Leer más]

    • tiene pinta de estar muy buena. pero odio la cebolla. ¿s e puede quitar?¿y las hojas de coriandre donde se compran y cuando se echan? como verás soy muy poco cocinillas.

      • Xiao ha respondido a hace 11 años, 11 meses

        jajaja claro! puedes quitar la cebolla perfectamente pero le quitarías el relleno. Puedes poner puerros entonces. El coriander es el cilantro, que son unas hojas parecidas al perejil pero con un sabor perfumado y fuerte. Eso es lo que quito yo porque no me gusta. Lo tienen ya en todas partes, pregunta donde compres tus verduras.

    • A mi me pasa lo mismo… no soy muy amante de la cebolla… pero para quien le guste debe alucinar, ja ja ja

  • adopty ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 11 meses

    Fac tong keng buat.
    El dulce de calabaza es un postre muy popular en Tailandia donde recibe el nombre de fac tong keng buat. Es muy fácil de hacer, sólo tienes que animarte y seguir estas instrucciones.

    Ingredientes

    1 calabaza pequeña

    1 lata de leche de coco

    100 g de azúcar de palma

    3-4 cucharadas de azúcar

    1 cucharadita de s…[Leer más]

  • Teresa ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 11 meses

    RISOTTO con pimientos y guisantes (2 pers.)

    1 Vaso de arroz.
    3 vasos de caldo vegetal o tres vasos de agua caliente con una pastilla de caldo de verduras (avecrem de toda la vida)
    Un puñadito de guisantes (congelados mismos). Un par de pimientos. Cebolla y ajo.
    Un sobre de queso rallado parmesano.

    Se frien un par de pimientos cortados…[Leer más]

  • Susana Paz ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 11 meses

    Pues mis hijos aún habiendo nacido en China y siendo madrileños, son andaluces y catalanes para el desayuno! Pan con aceite o pan con tomate y jamón… más sencillo y saludable imposible!

    • Al poco de llegar mi hija le encantaba el puchero y la porra antequerana. y cuando en sus primeras navidades conocó los mantecados, le chiflaban.

  • Teresa ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 12 meses

    PORRA ANTEQUERANA

    Aprox. ½ kg. de pan (preferiblemente del día anterior)
    6 tomates de perilla, o 4 de los normales (gorditos)
    1 trozo de pimiento rojo (o medio verde)
    1 diente ajo
    Aceite, vinagre y sal

    Se moja el pan y se estruja con la mano. Se pelan y pican los tomates, el ajo, el pimiento y se pone en un recipiente para batidora. S…[Leer más]

  • juan blas ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 12 meses

    Que bueno…………………………ahhhhhhhhhhhhhh!

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