Actividad

  • Xiao ha actualizado una entrada en el grupo Logo del grupo Recetas del mundoRecetas del mundo hace 11 años, 10 meses

    Khichri (India)

    Ingredientes: 50 g de lentejas rojas, partidas / 1 diente de ajo cortado en láminas / una lámina de raíz de jengibre, pelada / 1-2 cucharadas de yogur natural / 1 tomate, pelado, sin semillas y picado / media hoja de laurel / 50 g de arroz basmati

    Preparación: Lava bien las lentejas. Ponlas en una cacerola con una lámina de ajo, el jengibre y la hoja de laurel, cúbrelo con agua, llévalo a ebullición. Déjalo cocer, a fuego lento, durante 40-50 minutos o hasta que esté todo muy tierno, añadiendo más agua si se precisa (las lentejas cocidas deben tener la consistencia de una sopa espesa). Retira el jengibre, el ajo y la hoja de laurel. Añade el tomate picado y déjalo cocer otros 5 minutos. Mientras, lava el arroz y cuécelo siguiendo las instrucciones del paquete, hasta que esté tierno. Escúrrelo, mézclalo con las lentejas y añade el yogur. Para los más pequeños, haz un puré con la mezcla.